Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: непонятная температура теплоносителя!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Top-23
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ,в чем может быть проблема есть обьект на объекте стоят 5 приточных машин в одном помещении ,с общего коллектора стоящего в этом же помещении отходят трубы собственно по каторым идет вода и поступает в теплообменники установок .Вопрос почему на гребенке температура одна а на подводе к теплообменнику другая даже если трехходовой открыт на все 100% трубы холодные,3 машины встают по заморозке уже не знаю что делать заказчик орет говорит что бы проблему решили. Приемлима температура на распределительном коллекторе 60 градусов или должна быть больше и какое давление в трубопроводе считаеться нормой?
lentyai
непонятно зачем у вас общий насос на подающей ветке, если есть свой насос на каждой машине? Что там еще за перемычки кроме трехходовых?
У вас насосы скорее всего гоняют воду по кругу через трехходовой и ничего не берут с гребенки. Мне кажется дело в трехходовых клапанах. Они могут устанавливаться на смешение или на разделение потоков. Могли перепутать. Посмотрите при полностью закрытом клапане пойдет горячая вода? И меня перемычки смущают, что там за клапаны? Может насосы через перемычки гонят по кругу? Ну еще проверить насосы - в ту ли сторону качают и фазировку...
sterroid
у вас деиствительно проблемы с проектом.

для сравнения

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vadim999
Цитата(sterroid @ 25.11.2011, 0:49) *
у вас деиствительно проблемы с проектом.

+1 в т.ч. и по наладки на этапе ПНР.

Смущает ототительный график вентиляшки для Москвы.
Для начала "пробейте" по документации соответствие теплообменников калориферов( паспора на фактически установленные) , фактическому отопительному графику.

ЗЫ. Увидите, передавайте привет "Лариски-крыски". Чувствуется её "рука" в проекте
Top-23
Цитата(sterroid @ 24.11.2011, 23:49) *

А что не так в схеме? когда трехходовой закрыт теплоноситель циркулирует по малому кругу то есть от подачи через теплообменник в обратку потом через перемычку и смешиваеться с более горячей водой и так далее .

Когда трехходовой открыт происходит циркуляция от подающей гребенки к обратной .
Насосы стоят на теплообменник на каждой машине для циркуляции в случае закрытия трехходового.
Top-23
Цитата(vadim999 @ 25.11.2011, 8:44) *
+1 в т.ч. и по наладки на этапе ПНР.

Смущает ототительный график вентиляшки для Москвы.
Для начала "пробейте" по документации соответствие теплообменников калориферов( паспора на фактически установленные) , фактическому отопительному графику.

ЗЫ. Увидите, передавайте привет "Лариски-крыски". Чувствуется её "рука" в проекте

Так там нет итп у них своя газовая котельная которая при максимуме выдает 89 градусов нагрева теплоноситела через весь торговый комплекс проходят трубы и до гребенки доходит 60 65 градусов вот машины встают по датчику заморозки ,монтировала и подводку осуществляла иностранная компания первый год все работоло нармально теперь 3 машины из пяти все время встают на аварию по заморозке при минусовой температуре на улице.

Датчик по заморозке сименс после теплообменника идет копелярка при повышении температуры происходит повышение давления газа в трубке и он срабатывает если температура вент коробе упала до +4
Buharick
Цитата(Top-23 @ 24.11.2011, 20:50) *
Приемлима температура на распределительном коллекторе 60 градусов или должна быть больше...

Пара вопросов. А Вы правильно срисовали схему, -на коллекторах не стоит общий смесительный узел (вокруг нижнего насоса) на вентиляшку? Тогда почему котельня "отгружает" 89 гр, а на вентиляшку приходит только 60. (Что за температуры показаны рядом с калориферами?) Какие регламентные (межотопительные) работы проводились по котельне и вентиляшки, напрямую, связанные с циркуляцией греющей воды.

Исходя из ваших слов и комментов коллег, скажу уклончево. Я полез-бы делать ревизию обратного клапана самой проблемной приточки.

Top-23
Цитата(Buharick @ 25.11.2011, 22:22) *
Пара вопросов. А Вы правильно срисовали схему, -на коллекторах не стоит общий смесительный узел (вокруг нижнего насоса) на вентиляшку? Тогда почему котельня "отгружает" 89 гр, а на вентиляшку приходит только 60. (Что за температуры показаны рядом с калориферами?) Какие регламентные (межотопительные) работы проводились по котельне и вентиляшки, напрямую, связанные с циркуляцией греющей воды.

Исходя из ваших слов и комментов коллег, скажу уклончево. Я полез-бы делать ревизию обратного клапана самой проблемной приточки.

Схема срисована правильно ,вот и я не понимаю почему до распределительное гребенки доходит 60-65 градусов и давление в трубопроводе 2.5 Bar Есть ли какие не будь документы указывающие какая должна быть температура воды какое давление может снипы есть по газовым котельным ,никак не могу в этом разобраться.

Может кто знает какая температура должна быть на обратке что-бы датчик воды не давал сигнал на отключение приточки?
Top-23
Цитата(Buharick @ 25.11.2011, 22:22) *

Так тут вопрос в том что обратные клапана все рабочие насосы циркулируют!

Вот тут на форуме нашел подобную проблему только у человека при +7 уходят машины по заморозке а у меня при -2
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...rt=#entry576958
Jenka
Из собственного опыта: установки стоят в чердачном помещении, в трубе 65 градусов, при уличной в -4 град, трубы горячие, теплоизоляция в норме, только в помещении чердака забыли сделать утепление кровли, только мороз на улице -> установки выпадают в аварию по заморозке.
на самом деле просто промерзал датчик заморозки, как временное решение: обернули место, где установлен датчик полиэтиленом и сняли не большой кусочек изоляцию с трубы в то месте.
По поводу обвязки машин уже написали.
Buharick
Цитата(Top-23 @ 26.11.2011, 11:50) *
Так тут вопрос в том что обратные клапана все рабочие насосы циркулируют!

Откройте тайну, как опредилили (объективно), что обр. кл. "рабочие", при "Ваших"-то температурах.
А насосы, точно "циркулируют", или только жужжат.

Buharick
Цитата(Top-23 @ 26.11.2011, 11:33) *
Схема срисована правильно ,вот и я не понимаю почему до распределительное гребенки доходит 60-65 градусов и давление в трубопроводе 2.5 Bar Есть ли какие не будь документы указывающие какая должна быть температура воды какое давление может снипы есть по газовым котельным ,никак не могу в этом разобраться.

Может кто знает какая температура должна быть на обратке что-бы датчик воды не давал сигнал на отключение приточки?

Какие СНиПы!!!!!, их до Вас "П"ышники, да "Р"ышники не один раз перелопатели. Вы эксплуатация, и для Вас молитвинники, - ИД и в ее составе СО, акты, протоколы пуско-наладок и ... указания "старших товарищей". Все ответы на Ваши вопросы в них и найдете. Успехов.

ЗЫ. rolleyes.gif Не шорошо*с, не отвечать на вопросы, тех,кто хочет Вам помоч.
Buharick

В прдолжении Jenka (Дата Сегодня, 11:52).

Не былобы счастя, да несчастя помогло. 3 сезона колбасило техническую приточку не по детски. После минус 7 гр. на улице, ну не дает "своё". После минус 15... 17 гр., через 3...5 мин после раскрутки, падает по заморозки по воздуху. И вдруг среди зимы сварной шов потек, варить на месте не удобно, да пожароопасно, размундериваем обвязку, и опа... видим, что тарелка обр. клапана перекошена , но телепается как хочет. Заварили, заменили, собрали, запустили... и два дня радостных хлопот- грела по чОрному.
Или еще. Тож среди зимы, аккурат установились "нормальные морозы", приточка на офисной ЦКашки стала выпадать по заморозки "воздуха". 10...15 мин после устаканивания температуры на притоке, бабах. Ну дернули 2...3 раза, а вот фиг. Пришлось вкюкачать "коллективный разам". Все пробили и температуры и настройки контролера, все в норме. Соседняя - работает. Сунулись в журнал выполнения регламентных работ, вроде тож в норме, тока в самом конце - замена воздушних фильтров, подпись, дата. Примерно 10дн. назад. От безысходности, сунулись в фильтт камеру, - здрасти. Один из карманных фильтров выскочил из направляющих,и стоит прислонюто и уголком к теплообменнику. Мало того, что заблокировал часть теплообменника, так ещё перенаправи холодный поток воздуха, аккурат на капилляр (на приличную длину) термостата защиты. Заменили фильтр, запустили, поооехали.

ЗЫ. Хорошо!!!, что у дежуного техника, который менял, в этот день был выходной (сутки/трое). Но под депримацию попал.
Top-23
Цитата(Buharick @ 26.11.2011, 21:37) *
Откройте тайну, как опредилили (объективно), что обр. кл. "рабочие", при "Ваших"-то температурах.
А насосы, точно "циркулируют", или только жужжат.

По поводу обратных клапанов ,трубы то горясие а вот после трехходового уже холодные то есть циркуляции нет,насосы крутят ,у Grundfos можно открутить с торца винт для воздуха и посмотреть что ротор крутиться ,я вот думаю что может по холодной воде датчик срабатывает !

Цитата(Jenka @ 26.11.2011, 10:52) *
Из собственного опыта: установки стоят в чердачном помещении, в трубе 65 градусов, при уличной в -4 град, трубы горячие, теплоизоляция в норме, только в помещении чердака забыли сделать утепление кровли, только мороз на улице -> установки выпадают в аварию по заморозке.
на самом деле просто промерзал датчик заморозки, как временное решение: обернули место, где установлен датчик полиэтиленом и сняли не большой кусочек изоляцию с трубы в то месте.
По поводу обвязки машин уже написали.

У меня приточные машины стоят в отапливаемом помещении ! Такого как у вас быть не должно.
Buharick
Цитата(Top-23 @ 27.11.2011, 13:29) *
я вот думаю что может по холодной воде датчик срабатывает !

mad.gif Ну, ВъюношЪ, скажите спасибо, что пока "разминал" застарелый радикулит в качалке, тоже об этом подумал. А то бы получили "по полной". rolleyes.gif И Вам спасибо, что банны пролители мимо.

По делу. Откуда все предположения и про аварии по термостату и по "холодной воде". Объективно. Что показывал контроллер. И когда последний раз лазали в контроллер "наладчики".

ЗЫ. Сбрости в личку инфу о себе (образование, специальность, общий стаж работы и чем занимались).
Top-23
Цитата(Buharick @ 27.11.2011, 20:38) *
mad.gif Ну, ВъюношЪ, скажите спасибо, что пока "разминал" застарелый радикулит в качалке, тоже об этом подумал. А то бы получили "по полной". rolleyes.gif И Вам спасибо, что банны пролители мимо.

По делу. Откуда все предположения и про аварии по термостату и по "холодной воде". Объективно. Что показывал контроллер. И когда последний раз лазали в контроллер "наладчики".

ЗЫ. Сбрости в личку инфу о себе (образование, специальность, общий стаж работы и чем занимались).

В контроллер не имею права залазить , а вот воду мне в распределительный коллектор с котельной 65-70 градусов подают ,может кто знает если на обьекте есть своя индивидуальная котельная то у нее должен быть свой тепловой график меня инженера убеждают что у них при 0 и при -20 градусах на улице, котельная больше 75 градусов не нагревает основной теплообменник, есть ли какие нибудь снипы которыми можно руководствоваться.Какая должна быть температура?
И что самое странное все установки стоят в одном помещении и выходят по аварии ,а вот в других помещениях все точно такие же установки работаю ,вот меня заказчик носом и тыкает что еслибы температура теплоносителя была бы низкой то все установки бы встали а так только в одном помещении .
Тут все аргументы с моей стороны теряют смысл что делать в сложившейся ситуации дайте совет?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.